中铝网站群

首页>新闻中心>公司新闻

重庆市总工会党组书记、副主席姚红慰问“全国劳模”刘永刚

来源: 西南铝党委宣传部时间: 2021-11-09

11月2日,重庆市总工会党组书记、副主席姚红一行来西南铝慰问了“全国劳模”刘永刚,亲切表达了重庆市工会组织对企业劳模的关怀之情。
     重庆市总工会办公室主任胡显易、经济技术部部长张伟军、机械冶金工会主席胡春晓,西南铝纪委书记李延峰及公司工会、锻造厂党政主要负责人等参加了在锻造厂召开的座谈会。              

李延峰对姚红一行来西南铝慰问刘永刚表示感谢,并就西南铝职工人才队伍建设、培养等相关工作情况作了介绍。他表示,长期以来,西南铝始终秉持全心全意依靠职工办企业的宗旨,高度重视高技能人才队伍建设和培养,通过多层次、多渠道积极为职工成长成才搭建平台,大力营造出崇尚技能、比学赶超的良好氛围,培养出了以刘永刚为代表的一大批高技能型先进模范典型,为企业不断发展提供了坚实的人才保障。李延峰希望重庆市各级工会组织一如既往地关心、支持西南铝职工人才队伍建设,推动企业培养出更多优秀的职工人才,助力企业高质量发展。

姚红对西南铝为保障国家需要所作出的突出贡献和在高技能人才建设、培养等方面取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他表示,西南铝作为中央在渝重要企业,在企业管理、职工保障、人才队伍建设等方面均走在了行业的前列,做出了表率,特别是在广开渠道为职工成长成才搭建平台上更是成效突出,培养出了“中华技能大师”“全国劳模”刘永刚为代表的一大批先进典型,为行业职工树立了学习的榜样。姚红希望西南铝进一步加大人才建设力度,全力打造一支专业化、高技能化职工人才队伍,助力企业实现更大更快发展。同时,他也希望刘永刚大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,继续在平凡岗位上续写不平凡的业绩。
     刘永刚表示,感谢组织多年的培养,将不辜负组织给予的厚望,时刻牢记肩上的责任,不断弘扬工匠精神,在做好本职工作的同时,做好“传、帮、带”工作,培养更多的高技能人才,为企业高质量发展贡献自己的智慧和力量。
座谈前,李延峰陪同姚红一行到“刘永刚劳模创新工作室”、锻造厂模压生产线进行了实地调研。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号